クリームソーダかき氷を作ってみました!
こちらは、『生ビールと羽根つき餃子』レッスンの
「生ビール」の作り方を応用して作ったもの。
素材配合を変えるだけで応用が利く
「生ビールの作り方」を体験してみたい方は
ぜひこちらのレッスンへ(^^)/
**********************************
初心者さんも大歓迎!
最終回 オンライン1dayレッスン
『生ビールと羽根つき餃子』
【日時】9月8日(火)10:00~16:00
※12:30~13:30ランチ休憩
☆コース在籍の方、一般の方ともにお申込受付中
・コース在籍の方はメールにてご希望の日程をお申込ください
・一般の方はお申込みフォームよりお願い致します
※過去3か月以内にご受講された方はメールで大丈夫です
<作品例>
◇費用:9,800円 (テキスト、動画、材料費、送料込)
◇時間:10:00~16:00(12:30~13:30ランチ休憩)
◇日程:最新のレッスン日程と空席状況をご確認ください
◇難易度レベル★★★
※お道具等が必要です。
必ずご確認の上お申し込みください。
<レッスン内容>
①餃子の羽根の作り方
学んで頂くのは、餃子の簡単な成形方法と
中身を入れたよりリアルな作り方の2通り。
パリッとした香ばしい餃子の羽根も作りましょう。
羽根の素材、リアルに見える方法などお伝えします。
②美味しそうな焼き色の付け方
一口に焼き色といっても、素材によって
色味を使い分けたりと実は奥が深いんです・・
今回は一般的な絵の具でも
美味しそうに見えるコツをお伝えします。
③生ビールの泡の作り方
生ビールのグラスにぴったりなある素材をご紹介。
100均で手に入る意外な素材を加工して作りますよ(^^)
そして、ビールの泡の作り方にはいくつか方法がありますが
今回はある素材を使って簡単にできる方法をお伝えします。
④冷奴、ネギの素材と美味しそうに見せるコツ
こちらも100均素材を使いますが、
素材をどう使えばより美味しそうに見えるのか、
ちょっとしたコツもお伝えします。
枝豆もリアルに作りましょう♪
★手作りの和食器や割り箸、
小皿、鍋敷きなどは全員にプレゼント!
鍋敷きに使った粘土もご紹介します♪
★面相筆も皆さまにお送りします
参加お申込お待ちしています(^^)/
☆オンラインレッスンの流れについて