今回が最終回のレッスンとなりました。
ご参加頂いたSさまの作品です^^
焼き色の付け方を2通りに使い分けて、
パリッとしたお醤油味の海苔おかきと
うす味おかきができました。
ミニチュア用のうす~い海苔は
昨日のブログでご紹介しました
おかきにも使っているもの。
よりリアルな海苔の質感を出すためには
最後のニス仕上げの仕方にポイントがあります!
意外と難しい花びら餅は、
可愛らしい形に仕上がっています。
もう少し粘土が乾燥すると
中のピンクの餡がうっすらと透けてきて
より可愛らしくなります♡
Sさまはとっても作業が丁寧なので、
それが作品にも表れています。
暦の上ではもう夏ですが・・
素敵な『春の和菓子』が完成しました~
ご参加ありがとうございました。
こちらの体験レッスン後、
ご入会いただきましたSさま。
来月からどうぞよろしくお願いいたします
■只今ご受講可能な1day(体験)レッスン
横浜ウォーカー5月号に紹介して頂きました