「秋の和スイーツ3種」1dayレッスン
完成した生徒さまの作品をご紹介します
今日はお二人、初心者の方のご参加です。
こちらは和紙の色を小豆の色と合わせて
シックで落ち着いた作品に仕上げられました
今回、始めてのご参加でしたが、
形や質感、ともに美しい仕上がりです
抹茶ロールケーキをカットする際、
粘土がつぶれずにサクッとカットできることに
とっても驚かれていました
そう、この粘土、
楽しくてついついたくさんカットしたくなるんです・・
今日お持ち帰り頂いた粘土で
おうちでも楽しくカットしてみてくださいね
意外な素材で簡単に作るわらび餅や栗きんとんも
美味しそうにできました~
こちらは1dayレッスンに何度かご参加頂いた方の作品。
抹茶ロールがとっても可愛らしい形です
栗の甘露煮をトッピングしたら、
粉砂糖かけや金粉を散らしたりと
デコレーションも楽しんで頂きました
和紙で作ったミニチュア折鶴はプレゼント。
最後に、鮮やかに色づいた落ち葉を散らしたら、
秋を感じる
素敵な作品に仕上がりました~
※抹茶ロールケーキは
乾燥するともっと深い抹茶色になりますので
お楽しみに
レッスンへのご参加ありがとうございました!