期間限定(10月~12月)1dayレッスン
①初心者向け「秋の味覚~焼き芋&大学芋と果物」
フレームの大きさ 約12×16cm
◇費用:4,300円(材料費込)
◇時間:約3時間
◇平日(火、水、木)10:00~13:00
※詳しい日程、空席状況はお問合せください
みんな大好き焼き芋と大学芋、
そして、秋に美味しい柿と梨を作りましょう~
柿はヘタの作り方が大事なポイント。
とにかく小さいのでちょっと難しいところもありますが
ぜひトライしてみてください
粘土は初めてという方には、
ヘタの部分は一部こちらでご用意いたします。
梨は何といっても断面のツブツブ感とジューシーさが大事。
皮の作り方とともに、ちょっとした工夫で
よりリアルになるコツをお伝えします。
みんな大好きほくほく焼き芋は
手でほっこり割る瞬間をお楽しみください
大学芋は、香ばしい焦げ目のつけ方、
トロリとした糖蜜の作り方、
黒ゴマに使う素材などをお伝えします。
手作り和食器とザルはプレゼント。
鮮やかに色づいた木の葉を散らして、
秋の味覚満載の作品を作りましょう
(ディスプレイのアレンジは自由です)
**
期間限定(10月~12月)1dayレッスン+α
②コース在籍者向け「秋の味覚~焼き芋&大学芋と果物」
◇費用:4,300円(材料費込)
※栗・干し柿を作る場合はプラス800円
◇時間:約3時間
◇平日(火、水、木)10:00~13:00
※詳しい日程、空席状況はお問合せください
ミニチュアクレイクラフトコース在籍中の方は、
①初心者向け「秋の味覚~焼き芋&大学芋と果物」
の内容にプラスして、
「イガ栗と干し柿」作りのレッスンもご受講頂けます。
ただし、1dayではお時間が足りないため、
通常のレッスンの一部の時間を使って
栗と干し柿を作って頂きます
イガ栗は昨年までの作り方をバージョンUP!
よりリアルなイガ栗を作りましょう~