🍀🍀🍀
アレルギー症状の緩和について
気付いたことがあったんです。
今年は花粉症の症状がほとんどなかったな〜
やっぱクレイ使ってたからかな!
と思ってたんですけど
他にもやってること、ありました!!
それは・・・
ウコンを飲んでました!
ちょうど春前ぐらいから毎日
春ウコンのパウダーを飲んでました。
今は飲んでないんですが😂
実はこのウコン
天然の抗生物質とも言われており
抗菌や炎症を抑える作用があります。
皮膚を丈夫にする働きもあり、
美白効果もあるのだとか♡
さらに、
ウコンに含まれるクルクミンという成分には
アルツハイマーの予防をしてくれる効果がある
という研究で言われています。
特に秋ウコンには
クルクミンが多く含まれているのだそう。
消化を促して腸内細菌を活性化する働きもあるので
胃腸を守るためにも
毎日小さじ1杯のウコンを摂るのがオススメ。
超〜苦いです!
確かに飲まなくなってから
胃の消化力が落ちたんですよね。
それから、肌荒れもしやすくなりました。
胃腸が弱ると、肌にそれが現れます。
外からのケアも大切ですが
内からのケア、ものすごく大切ですね。
ちなみにウコンはアーユルヴェーダでは
アトピーさんなど皮膚炎の方にも
外用として使われてます✨
まさに万能!
始めはものすごく苦く感じますが
3日ほどで苦みを感じにくくなります。
なんで??
後味は柑橘っぽいスッキリ感
勇気のある方は
日々の健康法に取り入れてみては
いかがでしょうか✨
お問い合わせとご予約は
こちらからも可能です↓
ブログのフォローがまだの方はこちら⬇
今後もおもしろエピソードや
有益な情報など、たくさんお届けしていきます