こんにちは。緒莉香です。
ご訪問、ありがとうございます😊
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
私がホームベーカリーを購入した理由
しかも、ちょっとお高めPanasonic製を購入した理由
それは
楽健寺酵母と仲良くなるため!!
これだけです。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
昨年の今頃
パン講座に通っていました。
レポの数が多いですねぇ![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
パン以外にもいろいろ、いろいろ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
手ごねで生地を作るのも楽しいのですが
かなり時間をとられてしまいます。
平日働いている身としては
かなり難しい。
でも、もっと楽健寺酵母のパンを作れたらなぁ
ということで、
ホームベーカリー購入を決意しました!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
購入の際に参考にさせていただいたのが
あゆみさんのブログ記事です。
↓
ホームベーカリーを購入するときの注目ポイントや
実際にパンを焼くときの注意点など
たくさん載っていて
ものすごく参考になりました。
というわけでPanasonic製にしました。
あゆみさんのサイトは、
天然酵母使ってのパン作り
や、他にも色々
参考になることがたくさん載っていますよ。
ぜひぜひ、訪ねてみてください!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)