奈良県香芝市在住の
クレイソムリエ®MAOです
今日はクレイ浴のお話
簡単に言うとね、、
野菜をクレイ水に浸ける
ことです。
よく、水素水にお野菜を浸けてから
使うと甘味が出るよー。なーんて、
話も聞いたことあります。
うちでは…
ボールにクレイを大さじ1ほど
入れて、お水を入れる。
そして、野菜をドボン
急いでるときは10分ほど浸けたり、
時間あるときは30分ほど置いてます。
何のために~??
農薬除去や放射能除去
に役立つんです❗❗
やっぱり、エグミが無くなったり
甘味が増すんですよー
どうせ水洗いするんだから
クレイも入れとこ~
てな、感じで簡単にできますよ
浸けたあとはお水で洗って
クレイを落としてね
と言うわけで…(どういう訳だよ)
こんなことにも
使ってるぞ~でした。
いつもありがとう