FLORA ROOM Artificial Floral Design
フローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン
花装飾作家 中山亜希子です。
1000匹~2000匹に1匹位?! しか水揚げされない
貴重な蟹と言われる 黄金蟹 が食せるという事で
友人と共に赤坂の きた福 さんへ。
こちらのお店では、お座敷で活かに料理をいただける
東京で唯一の活け蟹料理店なのだとか。
お部屋に活きた蟹が持ち込まれ、
お客さんの目の前で料理人が華麗なる包丁さばきで
蟹料理を披露してくださいます。
茹で、焼き、刺し、天ぷらなど、様々な調理法で
一杯の蟹を余すところなく味わえます。
↓
何とも贅沢なご褒美ディナーとなりましたが
またお仕事頑張ろう!と働く原動力になりまた。(笑)
ご馳走様でした。
いつもクリック頂きまして有難うございます。
↓
↓