やっぱり一龍が一番♪

FLORA ROOM Artificial Floral Design
フローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン
花装飾作家 中山亜希子です。
今から26、7年前、在英時代の友人に
連れていってもらったお店でいただいた味が忘れられず。。。
以来、ソルロンタン が大好きでこれまでいろいろ試してみましたが、
やはり、昔から赤坂の一龍が一番美味しいと感じます。
(さすがは元祖)
*ソルロンタンは、朝鮮の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、
乳白色のシンプルなスープ料理。
似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、
コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
by Wikipedia.
最近、遅くまでレッスンに励んでいらっしゃる生徒さまたちと共に。
このメニューなら、夜遅~くに頂いてもあまり罪悪感を感じません

そして何といっても、リーズナブルな価格がうれしいですね。