✿ 雪濃湯♡ ✿ | 東京港区アーティフィシャルフラワー専門フローラルーム

東京港区アーティフィシャルフラワー専門フローラルーム

アーティフィシャルフラワー専門花装飾作家の花日記♪





やっぱり一龍が一番♪







FLORA ROOM Artificial Floral Design




フローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン
花装飾作家 中山亜希子です。




今から26、7年前、在英時代の友人に


連れていってもらったお店でいただいた味が忘れられず。。。





以来、ソルロンタン が大好きでこれまでいろいろ試してみましたが、



やはり、昔から赤坂の一龍が一番美味しいと感じます。
(さすがは元祖)





ソルロンタンは、朝鮮の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、
乳白色のシンプルなスープ料理。
似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、
コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。
by Wikipedia.












最近、遅くまでレッスンに励んでいらっしゃる生徒さまたちと共に。














このメニューなら、夜遅~くに頂いてもあまり罪悪感を感じませんにひひ




そして何といっても、リーズナブルな価格がうれしいですね。





いつもクリック頂きまして有難うございます。

にほんブログ村 花ブログ 布花・アートフラワーへ
にほんブログ村