✿銀座おかもと✿ | 東京港区アーティフィシャルフラワー専門フローラルーム

東京港区アーティフィシャルフラワー専門フローラルーム

アーティフィシャルフラワー専門花装飾作家の花日記♪












京都の和久傳、そして東京の麻布幸村にて料理長を務められた



岡本英嗣さんのお店「銀座おかもと 」は、



オープンしてわずか5ヶ月足らずでミシュラン2ツ星キラキラを獲得した



日本料理のお店。







この日は、米国で人気Foodブロガーであり、また女医さんとしても活躍している


友人のTちゃんと一緒に伺ってきました。

















カウンター席でしたので、岡本さんのとても丁寧なお仕事を


間近で拝見させていただきながら


繊細で美味しい和食をしっかりと堪能いたしました。













こちらのお店はディナーのみの営業で


メニューは、1コースのみ。





日本に生まれて本当に良かった~と思う、1品









カラスミがた~っぷりとかかった、
蕎麦の実の入りのお蕎麦はクセになる美味しさ









岡山県産の天然うなぎ









琵琶湖の稚鮎













沖縄県産のしっかりとしたもずくに湯葉のすり流し









旬の鱧が入ったお出汁は、 特製の梅肉わさびで























これだけのコースメニューをいただけたのも、


やはり日本食だからですねニコニコ





個人的には、この日頂いたメニューの中では焼き物が美味しかったです。



















お会計を済ませた後、店内は満席で多忙だったにもかかわらず


わざわざエレベーターまでお見送りしてくださった


岡本料理長。




御馳走様でしたナイフとフォーク






FLORA ROOM Artificial Floral Design




いつもクリック頂きまして有難うございます。

にほんブログ村 花ブログ 布花・アートフラワーへ
にほんブログ村