
フランスの世界的遺産モンサンミッシェルにて
1000年の歴史と伝統を受け継ぐと言われている
創業者のマダム・プラールは、1888年にモンサンミッシェルにて宿屋をオープン。
約700種類ものレシピを完成させ、その中でも看板メニューとなったのが
「ふわふわオムレツ
」です。

昨年、国際フォーラムの中にこのオムレツが頂けるレストラン、
LA MERE POULARD
がオープンしましたが
私が行きたいと思う日にはなかなか予約が取れず

先日ある展示会へ行く前にタイミングよく予約が取れまして
ようやく伺う事が出来ました。
前菜には、フレッシュハーブ風味のサーモンマリネを

パン又はポテトを選びますが、この時はポテトをチョイス♪
伝統オムレツの付け合せには、
フォアグラのポアレ+フレッシュハーブ風味のキノコをオーダーしてみました。
ただ、オムレツはお写真ではわかりにくいですが、驚くぐらい大きく(苦笑)、
あまりのボリュームに少し残してしまいました。。。
(ごめんなさい
)

私には、メインのオムレツが少しsaltyに感じたため、
珍しくデザートを頂かずにランチを終了したのでした。
ランチの後は、ある展示会へ足を運びました。
詳細はまたレポート致します♪