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先日、ある会にて偶然バッタリ会いました友人のKちゃんと一緒に銀座でディナーをすることになりました。
一緒に足を運んだ先は、銀座にオープンした新潟へぎ蕎麦の小嶋屋
さん。

こちらは新潟県魚沼地方発祥のへぎそばと言われる、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使っており
ツルツルとのど越し&風味豊かな麺は一度味わうとクセになるお味。
小嶋屋
さんはこれまでも度々皇室へも献上されていることで、新潟では有名なお店なのだそうです。

実は、実家の母が長年に渡って新潟からお取り寄せをしていたこともあり
私が幼い頃から慣れ親しんできたお蕎麦のお味は小嶋屋
さんでした。

食欲が落ちるこの季節にはおススメのお蕎麦です♪
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