フードアナリスト&ブリンクアーティストのtomatty
さんからお誘いを頂きまして、
西麻布のGoutte d'or Achiano
へランチに行って参りました

私達のお目当ては、、、
もちろん、
「鴨とマンゴーの冷製スパゲッティーニ」です。
この日は、時期的に沖縄県産のマンゴーが使用されておりましたが、
岩塩が程よく効いたジューシーな鴨と濃厚な国産マンゴーの絶妙なマリアージュが

最近は、フルーツを使った斬新な?パスタをサーブされているレストランが増えておりますが
個人的には、やはりフルーツはフルーツとして頂いた方が美味しい!と感じます。
しかし、このパスタは、単なる斬新さだけで終わらず、期待を裏切らない美味しさでした

鴨もマンゴーもお好きな方でしたら、一度お試し下さい。(笑)
「北海道産毛ガニのトマトソースのリングイネ」
北海道産の毛ガニがゴロゴロと入っておりまして、
終始無言のまま美味しく頂きました。(笑)
アラビアータのソースが私好みでした♪
「ガンジージェラートのいちじく赤ワイン煮」
ガンジー牛のミルクを使ったリッチで上品な甘さのジェラートに
赤ワインで煮たイチジクが添えられた、シンプルな一品をチョイス。
こじんまりとした店内は、アットホームな空気が流れていてとてもカジュアルでした。
ご近所にあるイタリアンレストランのような
普段使いにしたいお店です。