Goutte d'or Achiano♪ | 東京港区アーティフィシャルフラワー専門フローラルーム

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アーティフィシャルフラワー専門花装飾作家の花日記♪


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フードアナリスト&ブリンクアーティストtomatty さんからお誘いを頂きまして、

西麻布のGoutte d'or Achiano へランチに行って参りましたナイフとフォーク

私達のお目当ては、、、

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もちろん、

「鴨とマンゴーの冷製スパゲッティーニ」です。

             この日は、時期的に沖縄県産のマンゴーが使用されておりましたが、

岩塩が程よく効いたジューシーな鴨と濃厚な国産マンゴーの絶妙なマリアージュが合格

最近は、フルーツを使った斬新な?パスタをサーブされているレストランが増えておりますが

個人的には、やはりフルーツはフルーツとして頂いた方が美味しい!と感じます。

しかし、このパスタは、単なる斬新さだけで終わらず、期待を裏切らない美味しさでしたナイフとフォーク

鴨もマンゴーもお好きな方でしたら、一度お試し下さい。(笑)


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「北海道産毛ガニのトマトソースのリングイネ」

北海道産の毛ガニがゴロゴロと入っておりまして、

終始無言のまま美味しく頂きました。(笑)

アラビアータのソースが私好みでした♪

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「ガンジージェラートのいちじく赤ワイン煮」

ガンジー牛のミルクを使ったリッチで上品な甘さのジェラートに

赤ワインで煮たイチジクが添えられた、シンプルな一品をチョイス。

こじんまりとした店内は、アットホームな空気が流れていてとてもカジュアルでした。

ご近所にあるイタリアンレストランのような
 
普段使いにしたいお店です。