採れたてとうもろこし入りシンガポールチキンライスでブランチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


採れたてのとうもろこしを雨の降る前に頂いたので、

早速とうもろこしご飯と思ったのですすが、


急遽、ランチにお客さまが来られることになったので

せっかくならメニューに加えちゃいました笑



玉ねぎの微塵切りととうもろこしの実を削いで、



鶏もも肉と芯、皮もひげねもお出汁が出るので入れました。



そして昨日の発酵キャベツ。



良い感じに中華風麹が出来上がりました。



ブレンダーにかけました。


腸活マヨネーズを作りました。





発酵キャベツに切り干し大根、カニカマ、シーチキンを入れてマヨネーズで和えたものを添えました。



サバカレースープとブルーベリー甘酒スムージー。


生憎、お熱が出てしまい2名の方は来られなかったのですが、

久しぶりに楽しく美味しいブランチを作って食べれて幸せでした。


腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


https://lin.ee/DdIl6lc





ブログランキングに参加しています。

皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ