23日開催!金山寺味噌の仕込み準備 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!

「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


いよいよ久しぶりのレッスンの開催に心弾ませ、

ワクワクしながら考えていました。


今回は初の1キロの味噌仕込みなので、

容器はどうしようか?が1番の問題でしたが、

お手軽にすることにしました笑


1年から2年熟成させるときの容器は拘りますが…


今日は朝から金山寺味噌に入れる野菜の準備に追われてました。


野菜の仕込みにも麹を使っているので、

甘くて美味しくなってます。


これは以前より改良したところかなーと思います。








朝方は雨が降っていましたが、

お天気になり、野菜の乾燥には絶好の環境でした。


明日ももう少し干します。


なんかこうしている時間がとても幸せ!

って思えるようになりました。


身体に良いもので、

美味しいものを多くの方に召し上がっていただきたいなーと思ってます。


味噌仕込みは1月後半から2月に開催予定です。


早めに日にちを決め、場所を借りて…

ワクワクすることに全精力を使って楽しく行ってまいりますね。


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