冷蔵庫の断捨離後に困ったメニュー⁉️ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



ファスティング中はご飯(白米や寝かし玄米)を食べないので、
すっかり無いことを忘れてしまって、
スープをリゾットにもできず…

野菜室を開けて眺めながら作れるものを探したお弁当です。

じゃがいもを蒸して塩とココナッツオイルをちょっと入れたもの。

コストコのオーガニックトマトを購入していたので、
塩昆布とオリーブオイルで味付けし、
ズッキーニを足してあえてみました。

ダイエット中にとりたい海藻類
今回はひじきでマリネしました。

ボーンブロスはカレー味。

夕方までにお腹が空きすぎて低血糖になると、
食べたいモードになってしまうので、

微妙な調整が必要になりますが、
タンパク質が多めのお弁当にすると、
脂質も取れるので空腹感はそんなに無いようです。

身体が栄養で満たされると、
脳も満たされてるので、

食べたい欲求も無くなるみたいで、
見直ししたことは良かったなと思います。

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