[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
発酵べんとうを投稿していたころ、
発酵食を使っていたので、
お弁当の色が茶色になりがちだったのですが、
友人達からは身体に良いのは茶色だよねって、
言われたことを思い出しました。
カラフルを意識していても、
3色くらいまででした。
今、ボンチャレを開催していて、
皆さんの投稿に返信していますが、
料理初心者🔰さんとか、
身体のどこかに不調のある方、
痩せたい方…
いろんな方が参加してくださっていて、
私も新しく気づくことがたくさんありました。
そこで思いついたのが、
これを全て解決するのって何かな?
と思って、
娘のお弁当で実践中。
薬膳を学びながら、中医学も学びはじめ、
カフェメニューの試作から、
色々と点が線で繋がった感覚でしょうかね(笑)
・かぶとツナのボーンブロススープ
・鮑の炊き込みご飯
・オクラとモロヘイヤ、ちくわの胡麻和え
・なすのひき肉あんかけ
・糠漬け3種
いつもはプチトマトを押し込んでましたが、
違和感もあったのでやめました。
今日はとてもエネルギーの強い満月なんです。
満月ってエネルギーを溜め込むので、
一昨日、昨日と食欲が増したり、
溜め込むことを身体が欲します。
そんな時に自分が必要なものを取り入れてたら、
溜め込まないので、
これから新月に向けてデトックスが進んでいきます。
私も油断せず継続して、
これからデトックスに向けて調整していきます。
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