[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
5/9に新玉ねぎで玉ねぎ塩麹を仕込み、
今回は久しぶりに常温で、
毎日一回かき混ぜるやり方で作ってみました。
ひしおやぬか漬けは毎日かき混ぜて、
お世話をすることで愛着もまし、
美味しくなーれ!という気持ちで接してると、
本当に味も変わるので、
楽しみながら可愛いがりながら、
毎日、変化を楽しめて続けることができます。
コロナで免疫力を上げる!ということで、
発酵ブームが加熱し、
何でも発酵、発酵と言われるようになり、
なにか違ってるような感覚も私の中にはありますが…
私の作る玉ねぎ塩麹が、
常温で発酵できるかとても不安でしたが、
昨日、15日に出来上がり冷蔵庫に入れました。
色は玉ねぎをじっくり炒めた飴色?
のようになり、
水分が出てたしかに円やかな仕上がりです。
玉ねぎのツンとくる香りを残しながら、
甘い塩麹に仕上がりました。
これは何にでも使えて、
美味しいのでおすすめです。
トマト麹を仕込んだら病みつきになりますとか、
お伝えしたものが美味しすぎて、
何が違うんでしょうか?
とか
嬉しいお声をいただけて、
本当に嬉しかったです。
私とご縁をいただけた方々に感謝しかありません。
ありがとうございす。
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