[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
ダイエット中、どうしても嫌われるのがラーメン。
でもね、
ボーンブロスがあると、
ラーメンも平気で食べられるのですよ。
ボーンブロスでキャベツもレモン塩麹につけた豚肉、
ストックの冷凍野菜を煮ておきます。
流水麺だったり、
こんにゃく麺だったり、
なんでも🆗
卵が茹で上がったら、
麺と合わせて出来上がり。
ボーンブロスにレモン汁、塩、薄口醤油で味付けをして塩ラーメン風に。
冷蔵庫にあったこの瓶。
蜂蜜かな?と思ってあけたら、
自家製レモンの塩麹でした😅
すっかり忘れてました。
お肉に漬けておいて
少しレモン汁を足したりしたら、
すごくさっぱり食べられるので、
ダイエット食にはおすすめだなーと、
改めてレシピに追加しました。
茹で豚にしてもさっぱりレモンが効いてるので、
なかなか評判良かったです。
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