ダイエット中も罪悪感の全くないラーメン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



ダイエット中、どうしても嫌われるのがラーメン。



でもね、



ボーンブロスがあると、

ラーメンも平気で食べられるのですよ。



ボーンブロスでキャベツもレモン塩麹につけた豚肉、

ストックの冷凍野菜を煮ておきます。





流水麺だったり、

こんにゃく麺だったり、

なんでも🆗


卵が茹で上がったら、

麺と合わせて出来上がり。



ボーンブロスにレモン汁、塩、薄口醤油で味付けをして塩ラーメン風に。



冷蔵庫にあったこの瓶。

蜂蜜かな?と思ってあけたら、

自家製レモンの塩麹でした😅


すっかり忘れてました。


お肉に漬けておいて

少しレモン汁を足したりしたら、


すごくさっぱり食べられるので、

ダイエット食にはおすすめだなーと、

改めてレシピに追加しました。


茹で豚にしてもさっぱりレモンが効いてるので、

なかなか評判良かったです。




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