[発酵おうちごはん.麹漬け鶏胸肉とキャベツのレモン蒸し炒め] | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



GW5/3、如何お過ごしですか?

完全な連休ボケ💦


曜日の感覚がなくなってきたのでやばいです。


5/6からのボーンブロスレシピマイスター21日間チャレンジ! 題して「ボンチャレ」


ボーンブロスの作り方を3種類お知らせし、

日々の召し上がり方のアレンジを投稿いただきます。


私も試作中❣️



あきないように、


・ボーンブロススープでカブとツナのスープ

・ 麹漬け鶏胸肉とキャベツのレモン蒸し

・切り干し大根とトマト、豆苗の和物。

・わかめ生姜煮


麹漬け鶏胸肉は漬け込んで保存しているので、

柔らかくもっちり、しっとりな出来上がり。


さっぱりいただきたいときは、

ポン酢を使ってましたが、


炒めたりするのに勿体ないなーと思って、

甘夏ポン酢で活用したものです。


レモンやかぼす、甘夏など、

柑橘系を取り入れたいですね。


ボーンブロスチャレンジ(ボンチャレ)はこちら↓↓↓

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