【発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
GW5/3、如何お過ごしですか?
完全な連休ボケ💦
曜日の感覚がなくなってきたのでやばいです。
5/6からのボーンブロスレシピマイスター21日間チャレンジ! 題して「ボンチャレ」
ボーンブロスの作り方を3種類お知らせし、
日々の召し上がり方のアレンジを投稿いただきます。
私も試作中❣️
あきないように、
・ボーンブロススープでカブとツナのスープ
・ 麹漬け鶏胸肉とキャベツのレモン蒸し
・切り干し大根とトマト、豆苗の和物。
・わかめ生姜煮
麹漬け鶏胸肉は漬け込んで保存しているので、
柔らかくもっちり、しっとりな出来上がり。
さっぱりいただきたいときは、
ポン酢を使ってましたが、
炒めたりするのに勿体ないなーと思って、
甘夏ポン酢で活用したものです。
レモンやかぼす、甘夏など、
柑橘系を取り入れたいですね。

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