自家製ウンパイロウタレで野菜たっぷり豚しゃぶサラダ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



[自家製ウンパイロウタレで野菜たっぷり豚しゃぶサラダ]


そら豆がだんだんスーパーから無くなってきて、

今年は暖かったから春の野菜も早めでしたね。



3月に作った自家製豆板醤に、

甜麺醤を加えて寝かせたもので味噌ダレを作ってました。



厚生労働省が、

1人あたり1日に野菜は350gを健康を維持するのに

必要と言われてます。


サラダで350gってかなり大変ですが、


今は栄養もすくなくなってるので、

加熱野菜と生野菜で700gとお伝えしてます。


セッション生のために、

食べるゴールデンバランスはね…とか言っても、

なかなか伝わらないことが今回のボンチャレで、

私もわかったので。


これからは視覚化をしようとおもいます。


24センチのお皿にきゅうり1本、

大根、キャベツ、水菜、レタスなどが150gありました。


そこに豚しゃぶを150g用意して、

ウンパイロウタレをかけていただきました。


さっぱりな野菜に濃厚な味噌と豚肉が絡み合い、

これはお肉とタレを保存して、


生野菜にかける感じでも美味しいかなと、

レシピつくりました(笑)


お子さんのいる家庭は、

甜麺醤、乳酸菌味噌、白味噌を混ぜ、

大人は豆板醤をプラスすれば👍





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