[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
3種類の麹を入れ、
なす、きゅうり、大根を入れて仕込みました。
継続的に取り入れることが大切なので、
お弁当にもちょっと入れてみました。
発酵キャベツと発酵玉ねぎで作ったポテトサラダも
大人気でした。
じゃがいも?と言われ、糖質高めじゃないの?
と言われましたが、
発酵野菜や乳酸菌の液体のおかげで、
マヨネーズを減らしてさっぱりしています。
三五八漬けの茹で卵を添えてます。
糠漬けは昨日から大根を増やしました。
ランチに出かけたので、
友人に写真を見せたら、
こんなお弁当を食べてたら、
身体に良いし、ダイエットになるよねー
と言われましたが、
今、彼女にダイエットメニューを
試してもらっていますが、
旦那を痩せさせるメニューにもなるし、
自分も痩せれるし、
子供達は落ち着きや集中力が増したり…
大好評なんですよ。

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