金山寺みそ入り腸活!発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。 


3種類の麹を入れ、

なす、きゅうり、大根を入れて仕込みました。



継続的に取り入れることが大切なので、

お弁当にもちょっと入れてみました。




発酵キャベツと発酵玉ねぎで作ったポテトサラダも

大人気でした。


じゃがいも?と言われ、糖質高めじゃないの?

と言われましたが、


発酵野菜や乳酸菌の液体のおかげで、

マヨネーズを減らしてさっぱりしています。


三五八漬けの茹で卵を添えてます。



糠漬けは昨日から大根を増やしました。



ランチに出かけたので、

友人に写真を見せたら、



こんなお弁当を食べてたら、

身体に良いし、ダイエットになるよねー


と言われましたが、



今、彼女にダイエットメニューを

試してもらっていますが、



旦那を痩せさせるメニューにもなるし、

自分も痩せれるし、

子供達は落ち着きや集中力が増したり…

大好評なんですよ。




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