醤漬けマグロのコンフィの発酵おうちごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



マグロを赤ワイン醤につけておいて、

ソテーにするか何にするか悩んで…

さっぱりコンフィ風にしました。





体温調理しましたが、

やはりちょっと長かったかなー


発酵玉ねぎと茗荷、ポン酢でいただきました。



そして、

じゃがいもでチヂミを作りました。


グルテンフリーで罪悪感なくいただきました。


じゃがいも、こんにゃく、まいたけ、にら、豚肉、卵、


もちもちで美味しかったですが、

しっかりくっ付かないのが、

残念でした。


ちょっと水分が多かったかなー💦


出汁をとったので、

味噌汁はえのき、なめこ、かいわれ大根、納豆。


とろっとして美味しかったです。


納豆味噌汁はおすすめです。



今日は一日デトックスDAY



何年ぶり?原因不明の蕁麻疹がでてきて、

顔から耳、腕の内側から指先、

太もも、内腿まで出まくりました💦



いつもと変わらないものしか食べてないのに…

乾燥か箪笥にしまってあったのをそのまま着たから?



まずは腸から整えて様子をみようと思います。


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