[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
私の 発酵の師である伏木先生の考案された、
「基本のだし
昔から無添加で安心、安全なだしパックを
選んでつかってましたが、
子供のアレルギーに出汁が良いと聞いてから、
手軽な出汁パックは使用せず、
出汁をちゃんと取るようになりました。
その頃はもう高校生でしたが💦
子供達の味覚もしっかり変わりました。
伏木先生の考案のこちらの出汁は、
本枯節と昆布が合わさっている本格的なものでした。
今朝はこちらのネットを破いて、
直接入れ込みました。
(途中の写真を忘れて💦)
鶏胸肉、玉ねぎ、ひじき、切り干し大根、生姜を
めんつゆ、この出汁粉に漬け込んで、
ご飯2合と炊飯器で炊きました。
ちょっと水分多くて、おじやみたいになりまして、
炊き込みご飯の嫌いな息子には、
罪はろぼしのつもりで、
温玉と海苔をトッピングしました。
そしたら、これっ!
見た目と違って、うまっ❣️
と言われました。笑
朝からゴルフに行く人、デートに行く人達で、
賑やかすぎた休日の朝。
面倒な朝食作りも、
炊飯器で野菜たっぷりのチキンライスができれば、
エネルギーチャージもバッチリです。
とろろ昆布とわかめのお吸い物も添えました。
たけのこのピリ辛煮は写真は忘れました。
またこちらのレシピは、
発酵美腸食®︎発幸美腸リボーンダイエットメソッドで、
お伝えしていきます。

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