[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!
腸からココロもカラダも健康になる食習慣]
発酵(幸)美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。
最近は無印良品でも糠漬けが売られてますが、
道長さんの糠漬けを使います。
糠のメカニズムを学んでから、
糠漬けを育てたりもしましたが、
塩加減がちょうど良い感じで、
生徒様にも好評なものなのです。
野菜室に収まりもよく、
今年もお世話になります。
テリーヌは先日、作喜子先生のレッスンで習って復習。
甘酒とか使ってみました。
ゼラチンがちょっと緩めでしたが、
美味しいと好評でした。
ボーンブロスでわかめ、トマト、ほうれん草の
たまごスープ。
今朝は乳酸菌味噌で味つけてますが、
ご飯を入れて雑炊のようにも食べれるので、
少量のご飯で満腹感がでるので、
朝におススメです。
発酵塩鮭はまとめ買いして、
ストックしておくと便利です。
冷凍の塩鮭です。
生臭さが消え、
ぷっくりした焼き鮭が出来上がります。
一日、雨の予報なので、
おうち時間を楽しみます。

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。




発酵食 ブログランキングへ