スペアリブでボーンブロス | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


ボーンブロススープは、

骨が付いてるお肉で煮出すので、
スペアリブでも作ることができます。


豚肉だと鶏肉に比べ、
脂が多いので、


一手間、茹でこぼしをして、
脂をまずさっと取り除いてから茹でていきます。



ネギやセロリの葉は入れてますが、
具材も少し変えて、おかずにもなるように。

八角などスパイスもいれ、
黒酢スープに仕上げました。


スペアリブのボーンブロスは
我が家の男性陣には、
しっかりした食べ応えがあるので、
人気があります。


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