ピリ辛味噌汁には○○の組み合わせが絶品! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵習慣チャレンジ!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。


今朝の味噌汁はピリ辛味噌汁。


白菜、もやし、エノキ、ネギ、鶏肉を煮込み、最後にたまごを落とします。

生姜、唐辛子やコチュジャン入りなので、
身体も温まりますね。


ピリ辛味噌汁には、たまごと納豆を後から入れて食べるのが美味しい感じです。

納豆味噌チゲのような感じかな〜

味噌汁の下にはオートミールが入ってるので、
たっぷりのようでも、

炭水化物とタンパク質、脂質、野菜をしっかり取り入れているので簡単メニューですが、

発酵食も納豆、味噌、コチュジャン、甘酒と4つも取り入れてます。

明日は大寒。
そして、大寒のような寒さだそうです。

風邪をひかないように気をつけてお過ごしくださいね。

本日もご覧いただきありがとうございました。


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