発酵調味料で常備菜レシピの研究中 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「お母さんが家族を幸せにする食習慣メソッド」を考案!甘酒先生の伴乃美名です。



コロナの自粛生活中はカラダに良い発酵調味料を使って「作り置きおかず」にはまっていましたが、


これから提供するサービスとして、

2ヶ月で家族全員がベストパフォーマンスを出せるカラダに変わる!

お母さんが家族をしあわせにする食習慣」を提供するにあたり、


色々とレシピを試作中です。



実は「お腹やせメソッドでも沢山の太らないおかずを提供させていただきましたが、


「何を組み合わせて作ったら良いかわからないです」という声をいただいてたので改善しようと、


これからは毎日のメニュー提案をして、

買い物表や作り置きレシピを提供していくことになりました。






何より、私たちは「食べて痩せるダイエット」になり、


ボーンブロスや発酵調味料をたっぷり使っていくことで、


腸から健康になり免疫力も高まるメニューになるので、


ご主人は健康診断の数値も改善され、

仕事のパフォーマンスも上がり、

やり甲斐を感じてもらえるようになり、


お子さんは集中力もつきやる気を発揮して、

学力アップに繋がるような。


自分だけ良くなるのではなく、

家族みんなが幸せになるようなメソッドにしていきます。


もうしばらくお待ちくださいね。




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