「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。
今週は「発酵やせる作り置き」をさぼってしまったので、大変後悔してしまいました😅
日曜の夜に
・鶏ハムを3種類仕込みました。
ハーブ味、カレー味、三色ロール。
・白滝のゆかり和え
・パプリカのおかか和え
・ピーマンとしらすのナムル
・鶏胸肉のレモン蒸し
・にんじんと玉ねぎの黄身炒め
・参鶏湯スープ
・焼きなすのアジと薬味浸し
今週はスープ付けで、おかずが増えてしまいました。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。・スープカレー
・即席ザワークラウト(大好評!)
・ズッキーニの焼き浸し
さすがにおかずが無くなってしまったので、
今朝は2品作りました。
・ほうれん草とベーコン炒め
・パプリカの韓国のりのナムル
・発酵にんじんと発酵キャベツとクルミのラペ
今週はスープ付けで、おかずが増えてしまいました。
娘も残業続きの日々。
お昼が多いからおにぎり🍙は残業中や帰りの車で食べてみたいです。
なるほど、夜はご飯少ないなーと気にしてましたが、納得。
カレースープは添加物は一切ないものでも、
美味しくできました^ ^
甘酒酵母菌で作った食パンを添えました。
酵母パンはまたお知らせしますね。
低糖質、脂質は最低限は取り入れてます。
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