発酵生春巻きサラダのご紹介 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

    「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキングカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。


お弁当や小腹が空いた時にお勧めなのが生春巻き。



生春巻きの皮は澱粉質なので、
私がお勧めする甘酒など菌の生きているものは、
水で戻す代わりに使うことはお勧めできません。
(どんどん溶けてしまいます^^;)

なので、使用するのは水切りヨーグルトの水分、
ホエイと豆乳ヨーグルトです。


これを伸ばすだけ。


2.3分すると柔らかくなってきます。

なのでその間に入れる具材を準備します。


グリーンリーフを載せて、
赤玉ねぎのマリネをのせます。


サーモンと自家製のツナをのせ、
アボカドディップをのせ、味を染み込ませます。


その上に赤、黄パプリカを散らして幕だけ

出来あがりました。


お弁当には1種類ずつ入れてます。

高さが入らないので、少しカットして、
グリーンリーフで巻いてます。



お弁当は、
・塩甘酒漬けひき肉の焼きロールキャベツ
・ふきのさっと煮
・グリーンリーフ巻きサラダ
・ふきと生姜の寝かし玄米混ぜご飯
・カリフラワー多めのボーンブロス






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