いつからか、月曜日は1週間のリセット美にしています。
甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、
についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。家中を片付けながら、断捨離もして、
最後にお掃除をして6時間仕事です😅
1日、しっかり片付けと掃除をするので、
あとの6日はかなり楽ができます。
整理していたら天ぷら粉があったので、
チヂミを作ろうと思いたちました。
今日はおからパウダーと片栗粉、天ぷら粉でつくりました。
1日1杯の味噌汁は、
自家製赤味噌。
気付いたら3年経ってました😅
(この味噌を仕込みに行った日に赤味噌を仕込んだよ
って話したら、食べれないことにご機嫌を損ねたことを思い出しました笑)
3年も経つと豆麹までしっかり分解されて、
何も残っていないことに感動しました😊
それから、
以前は甘酒ヤムニョンから、
甘酒コチュジャンまで仕込んでいたなーと、
発酵キムチや水キムチも…
醸せ師を受講中に学んでいたなーと懐かしく思いました。
色々なことに追われてやらなくなった自分に反省し、
この自粛期間に整理して、
皆様にお伝えできるようにしていきたいです。

のポチっのひと手間が励みになります。

