リピ間違いなし!血管や骨を丈夫にする「コラーゲンたっぷりスープ」 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!



「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!



最近、実はけがをしてしまったので、

血管や骨を丈夫にするために、

コラーゲンとカルシウムを意識してスムージーや

食事作りをしています。

炊飯器に入れるだけの簡単スープ。

2回食べて、1日休み、また作るって感じです。

飽きないのが不思議なくらい。

トマトなども入れても良いかもしれませんが、

調味料がないのにこの美味しさなので、

トマトなどを入れるのがちょっと持ったない気もしています。

鶏手羽元 や鶏モモ肉を甘酒に漬け込んでおいたものと、長ネギ、ニンニク、生姜、塩、水800m

を炊飯器に入れて炊飯モードで炊くだけです。

手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れます。






50分経ったら出来上がります。

 コラーゲンもタンパク質の一種です。

筋肉はもちろん、骨や肌を構成するにもコラーゲンが必要です。

冷凍保存もできますが、食べきれちゃいますよ。

コラーゲンの合成には、ビタミンCや鉄も必要なので、

一緒にブロッコリーやトマトも入れても良いですね。



ブログランキングに参加しています。
のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ