「溜めないおなかとココロ」を「よくばり元気玉」と「味噌汁」「酵素」で作り、カラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
「食リズムパフォーマンスLesson」名古屋校主宰。欲張り酵素美人インストラクターの伴乃美名です!
最近、実はけがをしてしまったので、
血管や骨を丈夫にするために、
コラーゲンとカルシウムを意識してスムージーや
食事作りをしています。
炊飯器に入れるだけの簡単スープ。
2回食べて、1日休み、また作るって感じです。
飽きないのが不思議なくらい。
トマトなども入れても良いかもしれませんが、
調味料がないのにこの美味しさなので、
トマトなどを入れるのがちょっと持ったない気もしています。
鶏手羽元 や鶏モモ肉を甘酒に漬け込んでおいたものと、長ネギ、ニンニク、生姜、塩、水800m
を炊飯器に入れて炊飯モードで炊くだけです。
手羽元の骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れます。
コラーゲンもタンパク質の一種です。
筋肉はもちろん、骨や肌を構成するにもコラーゲンが必要です。
冷凍保存もできますが、食べきれちゃいますよ。
コラーゲンの合成には、ビタミンCや鉄も必要なので、
一緒にブロッコリーやトマトも入れても良いですね。
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