X'masプレゼンがやってきました! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!

ずっと欲しかった炊飯器をやっと購入し、
大人気で生産が間に合わないほどで年内は
諦めていた炊飯器がX'masに届きました❣️

この炊飯器は欲張り酵素美人の創始者の田邊美和さんが、全国で酵素玄米ご飯を炊ける専門の炊飯器を
作っているメーカーにお手紙を出し、
お話を聞きに行かれて、
これだ!っていうお墨付きのメーカーのものなのです。


私もこちらにするか、
もう1つのメーカーと悩みましたが、
やはり安心感からデザインはこちらを選択!


あとは、
5合炊きと1升炊きを迷っていまして、
今後の体験会やイベント開催のことを考えると、

やはり「大は小を兼ねる!」との思いから、
1升炊きを選択しました。



そして12月の特別な元気玉。
生姜入りバージョンもありました。


昨日の体験会でも、
よくばり元気玉の物販担当の天川さんから
プレゼントで頂いたので、
Wラッキーでした^ ^


この炊飯器だと、玄米の浸水時間とか必要なく、
入れたら6時間で炊き上がるので、

これまでの浸水時間がカットできて、
とても便利です。



夜にセットしておけば、

朝には生姜の良い香りがキッチンに広がっています。



まだ3日、寝かせないといけないので、
食べれませんが、

残っていた元気玉で、
先月、仕込んだキムチと納豆、モロヘイヤで
ネバネバ丼と酵素たっぷり味噌スープ



夜は大根とセロリの浅漬けをのっけていただきました。




年末年始は、
一日3個の元気玉生活を続けてみようかなーと
思っています^ ^

アレンジレシピも考えてどんどん作っていきたいなと
思っています。

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ