食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰
欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!
お肉やお魚などの動物性たんぱく質を
食べた時に体の中でより消化を良くするために、
麹の力をかりて、
食べる前にすでにたんぱく質の分解をしておくことです。
麹につけることで、
たんぱく質や脂肪の分解をしてくれているので、
メイラード反応で焦げやすくなりますが、
旨味も増し、調味料も少なくても、
美味しく出来上がるものです。
それに欲張り酵素美人®︎的に考えると、
さらに美味しく消化も負担のないものになるのです。
例えば、先日開催された横浜での
アフタヌーンパーティで出された
私ばかぼちゃのサラダにしました。
マヨネーズ、ガラムマサラ、甘酒、ブラックペッパー
ですが、
ここにパセリのみじん切りを加えました。
また、イカとビンチョウマグロのお刺身にも一工夫。
イカの苦手な娘が、
「これ何?イカなのに美味しい!」と言った、
組み合わせもなかなか良かったです。
付け合わせのサニーレタスとモッツァレラチーズ、
オリーブオイルで○○を追加。
この料理の食べ方にもポイントがありますよ。
これは体験会でお伝えしますね^ ^
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