紫蘇の葉っぱでジェノベーゼソース作り | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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プランターの中で紫蘇がどんどん増えていました。


虫食いさんもありますが、
まずは消費しないとなーと思って、

カシューナッツも浸水させていたので、


バジルではなく、紫蘇でジェノベーゼソースを作ることにしました。


FPに全てを入れて、紅塩麹とオリーブオイル、
レモン汁を入れて、回すだけ。


煮沸した瓶のなかに入れておきます。



今朝はトマトにドレッシングがわりにかけて
頂きました。

鶏肉をソテーしてかけたり、
ヨーグルトと合わせて浸けて鶏ハムにしたり。

アレンジ自由です。


紫蘇だけより、ソースにした方がたくさん取れて
おススメです。

 





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