Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
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今日はSkypeで食リズムパフォーマンス旧講座を
受講していました。
午前中は罪悪感のないおやつ作り。
ということで、
美味しくて、栄養満点のスナックボウルつくりでした。
自分の身体の体質別のタイプに合わせて作れます。
・梅と粉末のお出汁
・ラム漬けのレーズンやイチヂクなどドライフルーツ
梅の酸味が甘いものが苦手な私にもぴったりでした。
自分に合うものを作るってどういうこと?
例えば、
あなたは、お腹が空いた時や疲れた時に、
何が食べたくなりますか?
スナクック菓子、
チョコやケーキなど甘いもの、
ウインナーやジャンクなもの、
(コンビニの唐揚げやチキンなど)
それぞれ食べたいには理由があるのです。
なので、そんな時に、
スナックボウルを自分の体質に合わせたものを
食べれば良いのです。
「カシューナッツ」や良質なオメガ3の取れる「くるみ」「アーモンド」がベースになっていて、
そこへお好みのもの(必要な酵素を補うもの)を
混ぜたりトッピングしたり。
罪悪感なく召し上がっていただけるのです。
そして、スナック菓子やジュースのように、
あとを引きずるものではないので、
2.3個食べればお腹も満たされ、
酵素も補ってくれるので、
消化に負担をかけることはありません。
これは材料を揃えるのが大変なので、
ワークショップでみんなにお伝えしたいなと思っています。