美味しい❗️栄養満点❗️スナックボウルつくり | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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今日はSkypeで食リズムパフォーマンス旧講座を
受講していました。



午前中は罪悪感のないおやつ作り。
ということで、

美味しくて、栄養満点のスナックボウルつくりでした。



基本のベースは同じで、
自分の身体の体質別のタイプに合わせて作れます。



私の作ったのは、

・梅と粉末のお出汁
・ラム漬けのレーズンやイチヂクなどドライフルーツ

梅の酸味が甘いものが苦手な私にもぴったりでした。


自分に合うものを作るってどういうこと?

例えば、

あなたは、お腹が空いた時や疲れた時に、
何が食べたくなりますか?

スナクック菓子、
チョコやケーキなど甘いもの、
ウインナーやジャンクなもの、
(コンビニの唐揚げやチキンなど)


それぞれ食べたいには理由があるのです。


なので、そんな時に、

スナックボウルを自分の体質に合わせたものを
食べれば良いのです。


「カシューナッツ」や良質なオメガ3の取れる「くるみ」「アーモンド」がベースになっていて、


そこへお好みのもの(必要な酵素を補うもの)を
混ぜたりトッピングしたり。


罪悪感なく召し上がっていただけるのです。


そして、スナック菓子やジュースのように、
あとを引きずるものではないので、

2.3個食べればお腹も満たされ、

酵素も補ってくれるので、
消化に負担をかけることはありません。


これは材料を揃えるのが大変なので、
ワークショップでみんなにお伝えしたいなと思っています。








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