梅干し仕込みました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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皆さんで協力して、ヘタ取りから始まる梅仕事。

そして塩を全体にまぶしていきました。


綺麗に馴染ませてもらいました。


本当に手際の良い皆さんでした。


4キロの梅を仕込まれましたよ。

ランチは梅酢を使ったものを召し上がっていただきました。



・常備菜ひじきの梅酢マリネの大根サラダ
・トマトのガスパチョ
・山芋のマッシュポテト梅酢風味
・根菜と醤ローストポーク
・とうもろこしご飯

でした。






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