TVを観て作りました!からの嬉しい報告vol.1 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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「さらさらサラダ」をみてくださった方から、
質問や報告をいただきました。


TVの中で麹菌の活動を生かし、
麹菌の持つ効能を受け取るなら60度が限度と話していました。

手作り味噌を仕込まれてる方のご主人が
味噌汁は大丈夫なの?
と言われたそうです。

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 これについては、「出汁と味噌汁の作り方」で
お伝えしていますから、
省かせていただきますが、


こんなことにピン!とくるなんて素晴らしいご主人だなと嬉しく思いました😀










アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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