「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を考案!甘酒先生の伴乃美名です。
韓国にはキムチ冷蔵庫があり、
キムチを家庭で一年分仕込むのが恒例の行事だとか。
韓国のオンニは主人が認める完璧な女性。
私は何度かお会いしたこともあり、
いつも見習わないといけないなってことがたくさんあります。
そんなオンニに教わった韓国産の材料と、
日本の国菌、麹を使って、
ジャンから、甘酒コチュジャン、ユッケだれ、
ヤンニョンを仕込んでいくので、
本物の乳酸菌を取り込むことができます。
今回は白菜キムチ、えのき、大根を仕込みます。
前日、5玉の白菜の下処理の様子。
これが朝になったら綺麗な層になっていました。
(→白菜の水分が抜けた)
より美味しい乳酸菌たっぷりのキムチ作りをお伝えしました。
韓国ランチを準備します。
オンニと話しをして、
食べやすく消化に良いものを提供したくてっという、
私の思いを聞いてくれますので、
色々と教えてもらえて嬉しい限りです。
自家製甘酒ヤムニョンがあると、
キムチの素がなくてもキムチ漬けが簡単にできますし、
添加物が入ってないので、
身体に不要なものを溜めこむことがありません。
更年期からのお腹やせメソッドでも、
健康診断で中性脂肪やコレステロールの数値を気にされ、メソッドを受けられる方がいらっしゃるのですが、
脂質管理をするときにもこの調味料は味の変化を
つけるのに必需品になってきます。
この時期にしかないレッスンなので、
ご興味のある方は是非ご参加くださいね。

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