今日は一日、キムチ仕込みの準備… | 「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

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明日はキムチ仕込み教室。

2年前に開催して以来、久しぶりの教室です。


ヤンニョンも醤を使い発酵させます。

今回は材料がなかなか揃わなくて、
今日、試食のキムチも仕込みました。

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先生見習いの2人が頑張ってお手伝いしてくれました。


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キムチは仕込み終わり。

今度は、明日の白菜の下準備。

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こんなしっかり巻いた白菜でキムチを仕込みます。

野菜高騰で驚く値段ですが、
とも’家の白菜は土付きで届いて、
日持ちもするのでとてもお得な感じがします。


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明日のヤムニョンも仕込みました。

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ランチも彼女達が作ります。

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明日も朝から白菜の処理に頑張らなくては(笑)






アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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