Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
明日はキムチ仕込み教室。
2年前に開催して以来、久しぶりの教室です。
ヤンニョンも醤を使い発酵させます。
今回は材料がなかなか揃わなくて、
今日、試食のキムチも仕込みました。
先生見習いの2人が頑張ってお手伝いしてくれました。
今度は、明日の白菜の下準備。
こんなしっかり巻いた白菜でキムチを仕込みます。
野菜高騰で驚く値段ですが、
とも’家の白菜は土付きで届いて、
日持ちもするのでとてもお得な感じがします。
明日も朝から白菜の処理に頑張らなくては(笑)