Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ
お越しください。
↓↓↓↓↓↓
line@URL
これから年末年始には、お酒を嗜む機会が増えてきます。
そんな時には、出かける前、お酒を嗜む前には、
ぜひオススメしたいのが、
生甘酒!
出かける前には紅茶キノコの甘酒で。
紅茶キノコの植物性乳酸菌は脂肪を吸着してくれて、
排泄してくれるので、
今朝もスッキリです。
そして、今日の朝は柿甘酒を。
いちじく、春菊、豆乳入りのスムージーを
ゆっくり噛みながら頂きました。
🌟柿の渋み成分のタンニンはアルコールを
分解する作⽤があるので、⼆⽇酔いの朝は柿を!
甘みが脱⽔状態の低血糖状態を解消!
ビタミンC が肝臓機能をサポート!
今年はたくさん乾燥させて、
小腹空いた時にドライフルーツとしても、
楽しみたいです。
🌟また、日本酒を楽しむ時には、お水を横において、
一緒にとりいれますが、
🌟春菊の香りは
自律神経に作⽤して胃腸の働きをよくします。
体内のデトックス効果が高く、
お酒を飲んだ翌日には大根おろしとともに、
いただくと効果がありますので、
今日はスムージーや春菊と大根おろしのサラダで、
積極的に取り入れたいですね。
最近の乳酸菌生産物質のこと、
年末年始のお酒の前に甘酒がなぜ良いのか?
私の取り入れ方などのお話をする、
甘酒便活1dayの詳細はこちらから
↓↓↓↓
🌟詳細はこちら🌟
年内、
11/25(残2)
12/1 (残2)
12/12、12/14(募集中)
になります。