「大根菜のふりかけ」の中の「しらす」の一工夫 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


しらすは冷凍庫に保存していますが、

ちょっと知らぬ間に霜がついていたので、
どうしても水っぽくなりました。


今更ですが、

グリルで焼いてみたところ、

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中火で6分 焼いたら、パラパラになりました。

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乾燥させれば良かったんだー^^;


今日の大根菜のふりかけは、
しっとりしながら、

味が染みた感じに出来上がりました。

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アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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