身体をポカポカ温かくし、腸も整える!生しらす元気玉丼と鯖のコチュジャン煮込み〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、伴乃美名です!



最近、意識して取っているものは、
良質な油です。


オメガ3の油を意識してとるようにしていますが、
実は青魚から取り入れることが1番身体には良いのです。


今日はお魚屋さんで、
鯖を丸っと1匹、生しらすを購入してきました。


なんといっても私たちの身体は、
食べたもので作られているので、
きちんと見直したいものです。



新鮮なお魚が手に入るときは、
極力、青魚を選んでいます。


そして、なんといっても、
「醤」との相性はバッチリ!



生しらすは半分は醤に漬けて、半分は薄口醤油で下味をつけました。


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私は生卵黄、ねぎ、紫蘇、生姜をたっぷり。
たっぷりのせているので、
元気玉が隠れていますが


鯖はぶつ切りにしていただいたので、
まるごとコチュジャン煮にしました。


臭みも取れて、骨はすっと取れるので、
3枚おろしより食べやすいかなと思いました。

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コチュジャン煮と言ったら、
えー!っと言われましたが、


発酵ねかし混ぜご飯、白いごはん。
どちらにも合う味で、ごはんが進んでいました。

 

 

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