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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
今年も「土用の丑」を過ぎて、お天気の良い日には、漬けた梅を干したいのに、
なかなか予定とお天気のタイミングが合わずに、
またしても放置状態^^;
今年の夏こそは干して完成としたい。
が、
上手く梅酢は出来上がっているので、
お料理の活用をお伝えしています。
梅酢とゴマを降りました。
お好みで塩を。
焼いただけ。
大根おろしと梅酢や練り梅を添えて。
さっぱりした梅酢鯖になります。
イワシやアジでも美味しいです。
青魚はオメガ3も豊富で、
日常的に取りたいものです。
オメガ3も脂のサプリでとるより、
食事からの方が体の中での吸収は違います。
梅酢を使うことで、
さっぱりいただけるので、
ぜひ、活用してみてくださいね。