グルテンフリー、アレルギー除去でも美味しいお菓子作りの挑戦 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


是非、美名先生に紹介したい人がいるんだけど、
この日はどう?ってとても楽しいお友達に誘われ、

参加したのは、

女医さんの教えるグルテンフリー、
アレルギー除去もしてるお菓子作りの教室でした。


「天使の庭」をお医者様をしながら、
運営されてる美智子先生のお教室でした。

米粉を使っていながら、
卵や牛乳も使わないのに、

しっとりまろやかなお菓子でした。

おやつタイムにいただきました。

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手前のプリン。
こちらは試食用。

今月のタルト。

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友達の作

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マクロビのスイーツを習った時に、

卵や牛乳は使わないスイーツでも、
美味しい?というより、
ドシーンッと胃にもたれる感じがあって、

我が家では何方かというと不評。

でも、

今日のプリンもタルトも、完食でした💕

砂糖の甘みでも、特に低gi値を選び、
寒天やゼラチン、アガーなどの固める違いも
教えていただきました。


感動の一日でした。





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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