Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
是非、美名先生に紹介したい人がいるんだけど、
この日はどう?ってとても楽しいお友達に誘われ、
参加したのは、
女医さんの教えるグルテンフリー、
アレルギー除去もしてるお菓子作りの教室でした。
「天使の庭」をお医者様をしながら、
運営されてる美智子先生のお教室でした。
米粉を使っていながら、
卵や牛乳も使わないのに、
しっとりまろやかなお菓子でした。
おやつタイムにいただきました。
卵や牛乳は使わないスイーツでも、
美味しい?というより、
ドシーンッと胃にもたれる感じがあって、
我が家では何方かというと不評。
でも、
今日のプリンもタルトも、完食でした💕
砂糖の甘みでも、特に低gi値を選び、
寒天やゼラチン、アガーなどの固める違いも
教えていただきました。
感動の一日でした。