韓国料理 「MIKI's cooking」へ生徒さんをお連れして。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


3連休の最後は、
生徒さんと一緒にみき先生の韓国料理教室へ、
参加しました。


韓国料理、さほど好きでは無かったのですが、

韓ドラに始まり、
チャングムで宮中料理、
薬膳の世界に嵌ってしまいました。


ヤムニョンやキムチ、マッコリーなど、
発酵繋がりの韓国料理は、

甘酒や醤を使って、
コチュジャンやヤムニョンを手作りして、
より楽しみかたが変わりました。

生徒さん達が一度行ってみたい!

を叶えるべく、
連絡をさせていただき、

ミキ先生のお教室には、
一年半ぶり?にお邪魔させていただきました。


すっかりテーブルの位置とか変わって、
素敵なガーデニングを楽しめる感じになっていました。


{009BE10E-C292-4ECE-BFFA-D96D247A3974}

生徒さん達がリクエストしたのは、
ローストビーフ。

そして、今回はフライパンを使わない調理法で、
魚焼きグリルが大活躍でした。


{954C8F5B-EE0B-4C8D-883B-A6DBA4FDA603}


簡単に作れました。

多分、私の知ってるローストビーフの中で、
一番失敗もなく出来そうです。


こちらはサムゲタン飯。

{B3E14168-065B-4AE7-B0B0-8525FD8BA648}

これは早速、作りましたよ。

{53205B50-5A82-4C5F-B16C-189A6219A56B}


デザートを用意して来ますね〜って、
いわれて、現れたのは、

誕生日ケーキでした。


{1289A991-A22F-4D56-B31E-C2A5A86DE539}


{E57733BD-9644-4DF8-8EC7-A54071665273}

みんなで記念写真。

{511841AA-14C8-439A-AD80-8631A0CB5C87}

皆さんにお祝いしていただけて、
ありがとうございました。
とても嬉しかったです。


Miki先生、とても手際もよくて、
見習いたいな〜と思いました。


翌日から予定があったにも関わらず、
祝日のレッスンを受け入れていただけて、
本当にありがとうございました。






アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
LINE@も配信中!お友達登録お待ちしています。
友だち追加

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ