Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
3連休の最後は、
生徒さんと一緒にみき先生の韓国料理教室へ、
参加しました。
韓国料理、さほど好きでは無かったのですが、
韓ドラに始まり、
チャングムで宮中料理、
薬膳の世界に嵌ってしまいました。
ヤムニョンやキムチ、マッコリーなど、
発酵繋がりの韓国料理は、
甘酒や醤を使って、
コチュジャンやヤムニョンを手作りして、
より楽しみかたが変わりました。
生徒さん達が一度行ってみたい!
を叶えるべく、
連絡をさせていただき、
ミキ先生のお教室には、
一年半ぶり?にお邪魔させていただきました。
すっかりテーブルの位置とか変わって、
素敵なガーデニングを楽しめる感じになっていました。
ローストビーフ。
そして、今回はフライパンを使わない調理法で、
魚焼きグリルが大活躍でした。
多分、私の知ってるローストビーフの中で、
一番失敗もなく出来そうです。
こちらはサムゲタン飯。
デザートを用意して来ますね〜って、
いわれて、現れたのは、
誕生日ケーキでした。
ありがとうございました。
とても嬉しかったです。
Miki先生、とても手際もよくて、
見習いたいな〜と思いました。
翌日から予定があったにも関わらず、
祝日のレッスンを受け入れていただけて、
本当にありがとうございました。