お誕生日を迎えて思ったこと | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



7月16日お誕生日でした。


この半年、
色々なお話やチャンスの流れに乗りながら、
過ごしてきました。


今年の私の運勢はジェットコースター🎢。

前半は上り調子にグングン上がっていき、
後半は急降下すると言われています。


この流れを感じながら過ごすこと4年目になります。


なんか、漸く、私自身もこの流れを感じることができたような気がしてます。


後半の急降下というのも、
前半の流れからの行動には、
そんなこともないようで、

そのためにも、前半の種まきを頑張ってきました。


9月からは少し落ち着くので、
甘酒や醤などの
発酵教室も再開していきますね。


夕食は珍しく4人が揃ったので、
瑞穂区のセレスティへお邪魔しました。



{06DE57EB-7CC9-4CB5-AAC5-D4F46C91BC5B}


{8B89DA1F-814E-4AC5-BBC0-1D19A4FF143A}


{AAA3D05C-A1B8-4FE1-82D9-E4208CCF1529}


{1D18A385-0C94-4B79-8F52-A997692C294D}


{1C618DEC-167A-4976-944E-68B87C0084FF}


{1952F3AE-15F5-4197-A3BC-F19A9166D3E0}


{A1CF0F4B-4446-46C6-9331-F42C47B65878}


{B5959CBD-01AF-45E8-A05B-3FE34FDB07DD}

{06EDEDFF-B82B-4700-85EF-042F41800E13}

{B93ABDCB-676D-4387-A647-2EAD52E31546}
(外食の家族の時間が苦手なわたしです)

発酵の勉強をはじめ、
お料理を研究しはじめ、
ワインの勉強もはじめた、
この数年。

お料理の味も含め、自分でチョイスしたワインがあたりだったことが何よりも嬉しかった一日と
なりました。







アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
LINE@も配信中!お友達登録お待ちしています。
友だち追加

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ