甘酒教室の詳細です | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。



甘酒教室のお問合せをいただいてますが、
詳しいことがわからないので、
ご紹介します。


発酵美腸食®︎教室 〜発酵おうちごはん☆甘酒編〜

おうちごはんに発酵を取り入れるための基本のクラス。

 

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発酵食品や甘酒って、カラダに良いってTVでやってるけど・・・


・お米と麹だけで本当に甘くなるの?

・甘酒って身体に良い!とは知っているけどどういいの?

・そもそも、発酵料理ってどんな料理?

・何となく、納豆やヨーグルトを食べてるけど、これで腸内環境が良くなっているのか、不安

・どうせ習っても、普段の料理に取り入れるのは難しそう・・


 なんて思っていませんか?

 

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手作りするとお砂糖の代わりに使えるほどの甘酒の素と言われてる甘?い甘酒から、

甘さを控えた方がよい方向けの薄甘酒と

自由自在にアレンジできる魅力いっぱいの甘酒。


なので、

赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなの調子を整えてくれる

日本古来からの総合栄養ドリンクなのです。


 
まず、

発酵おうちごはんのことはじめとしまして、

「発酵」についての座学と、

酵素たっぷり、

ビタミン・ミネラル・アミノ酸に美肌成分たっぷりの甘酒のことと、

甘酒を使用するお料理を作ります。

 



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【講座内容】

1.一体、発酵って何だろう?

2.消化について

3.今話題の腸内環境について

4.甘酒は飲むだけではもったいない!
  料理にはどうやって使うの?
  (実際にランチプレートを作ります)
 

Classu Beauty Spaceでは、

1人1人の不安や悩みを解消できるよう、

今までの経験と知識を分かりやすくお伝えしていくので、

 
安心して、ご家庭の料理に取り入れて頂くことができます。
 


モットーは
 
【家族に受け入れられる料理】

 
せっかくカラダに良い食事を作っても、

家族が全然食べてくれない!

なんてお悩みもなくなりますよ。


 
☆発酵料理について正しい知識を知りたい!

☆家族が健康で笑顔になる食事を作りたい!

 

ご参加、お待ちしております。


5/30 (火)  10時半から14時

6/16 (金)  10時半から14時

受講料      1万円


申し込みはこちらから
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