Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
おうちごはんに発酵を取り入れるための基本のクラス。
発酵食品や甘酒って、カラダに良いってTVでやってるけど・・・
・お米と麹だけで本当に甘くなるの?
・甘酒って身体に良い!とは知っているけどどういいの?
・そもそも、発酵料理ってどんな料理?
・何となく、納豆やヨーグルトを食べてるけど、これで腸内環境が良くなっているのか、不安
・どうせ習っても、普段の料理に取り入れるのは難しそう・・
なんて思っていませんか?
手作りするとお砂糖の代わりに使えるほどの甘酒の素と言われてる甘?い甘酒から、
甘さを控えた方がよい方向けの薄甘酒と
自由自在にアレンジできる魅力いっぱいの甘酒。
なので、
赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなの調子を整えてくれる
日本古来からの総合栄養ドリンクなのです。
まず、
発酵おうちごはんのことはじめとしまして、
「発酵」についての座学と、
酵素たっぷり、
ビタミン・ミネラル・アミノ酸に美肌成分たっぷりの甘酒のことと、
甘酒を使用するお料理を作ります。
【講座内容】
1.一体、発酵って何だろう?
2.消化について
3.今話題の腸内環境について
4.甘酒は飲むだけではもったいない!
料理にはどうやって使うの?
(実際にランチプレートを作ります)
Classu Beauty Spaceでは、
1人1人の不安や悩みを解消できるよう、
今までの経験と知識を分かりやすくお伝えしていくので、
安心して、ご家庭の料理に取り入れて頂くことができます。
モットーは
【家族に受け入れられる料理】
せっかくカラダに良い食事を作っても、
家族が全然食べてくれない!
なんてお悩みもなくなりますよ。
☆発酵料理について正しい知識を知りたい!
☆家族が健康で笑顔になる食事を作りたい!
ご参加、お待ちしております。
5/30 (火) 10時半から14時
6/16 (金) 10時半から14時
受講料 1万円