Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
以前は、私の勉強した伏木先生による講座
「醸せ人」ですが、
私達、醸せ師の方が開催できるようになりました。
今日は発酵のことをもっと勉強したい!
Minaさんから習いたい!
っておっしゃっていただいたので、
今月から月2回でスタートしました。
発酵とは何?という部分から
麹のこと、
酵素のこと、
腸内環境のこと、
など、
座学が中心です。
が、お腹も空いてしまうので、
私は簡単なランチをご用意しています。
消化に優しいってどういうことなの?
という感じのことも、
お伝えしました。
消化に優しい「発酵おうちごはん」
塩麹や醤油麹では味わえないものです。
発酵のことをもっと知り、
ごはん作りが苦手な方ほど、
知れば本当に楽になることばかりです。
そして是非、ご家庭に取り入れて、
作れるようになって頂きたいです。
*この講座は私と予定が合えば開催します。
お気軽にお問い合わせくださいね。