醸せ師範 認定講座 「醸せ人」を開催しました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


以前は、私の勉強した伏木先生による講座
「醸せ人」ですが、

私達、醸せ師の方が開催できるようになりました。


今日は発酵のことをもっと勉強したい!
Minaさんから習いたい!
っておっしゃっていただいたので、
今月から月2回でスタートしました。



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発酵とは何?という部分から
麹のこと、
酵素のこと、
腸内環境のこと、

など、


座学が中心です。

が、お腹も空いてしまうので、
私は簡単なランチをご用意しています。


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消化に優しいってどういうことなの?
という感じのことも、
お伝えしました。


消化に優しい「発酵おうちごはん」



塩麹や醤油麹では味わえないものです。


発酵のことをもっと知り、
ごはん作りが苦手な方ほど、

知れば本当に楽になることばかりです。


そして是非、ご家庭に取り入れて、
作れるようになって頂きたいです。



*この講座は私と予定が合えば開催します。
お気軽にお問い合わせくださいね。





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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